Little One & Bear

GRANOLA

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ENGLISH BELOW (AFTER THE SECOND PIC)

Già che siamo in tema di colazione metto anche la granola che ho preparato come sorpresa per Bram appena prima di partire per Lisbona. Avevo visto questa e me ne ero innamorata, poi io come al solito ho fatto le mie modifiche in base a quel che avevo in dispensa!

Per un barattolone (sono precisa con le dosi, lo so!)

100 gr di quinoa soffiata
70 gr di semi di zucca
100 gr di nocciole tostate
80 gr di mandorle con la pellicina
80 gr di mandorle a filetti
150 gr di frutta secca mista (io uvetta, more e ciliegie)
6 cucchiai di sciroppo d’acero
3 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di olio di cocco

Ho tostato leggermente la quinoa soffiata in una padella.
Ho messo tutti gli ingredienti secchi nella teglia del forno rivestita con carta da forno e li ho lasciati andare per 15 minuti a 130°.
Ho messo in un pentolino gli ingredienti liquidi e li ho mescolati a fuoco basso.
Ho messo in una grossa ciotola gli ingredienti solidi e quelli liquidi e ho mescolato bene, per poi reinfornare sempre a 130°.
Avrei dovuto lasciare in forno un’oretta, ma dopo una mezz’ora ho visto che la frutta secca si stava sbruciacchiando (il mio forno è a gas e quando ci si mette va a palla) e allora ho spento.
La prossima volta metterò la frutta secca solo a fine cottura (e lo scrivo qui a memoria). Ma intanto stavolta è venuta proprio buona! Grazie Rossella!

granola-1

granola-2

ENGLISH PLEASE!

We always make our own granola.
To be precise: I don’t eat it, but because I like cooking I often make it, for Bear.
Sometimes Bear makes it too.

Last time I made it it was for two reasons. One, I saw a recipe I liked (link in the Italian part) and I was curious to try it; Two, it was Bear’s birthday, and we decided to not do presents, but I still wanted to have a little something for him.

I don’t have a precise recipe, I always follow a different one and I adjust according to what I have in hand. This time it was this

GRANOLA

For one big pot (I’m so precise..!)

100 gr of puffed (how cute this word is??) quinoa
70 gr of pumpkin seeds
100 gr of roasted hazelnuts
80 gr of almonds, skin on
80 gr of almond flakes
150 of mixed dried fruit (I had raisins, blackberries and cherries)
6 tablespoons maple syrup
3 tablespoons water
2 tablespoons coconut oil

I slightly toasted the puffed quinoa in a pan.
I put all the dry ingredients on the oven rack (parchment-lined) and baked for 15 minutes (130°).
I put all the liquid ingredients in a pan and mixed on a low flame.
I put everything in a big bowl, mixed well and transferred to the oven rack again (still 130°).
I should have baked for 1 hour, but after 30 minutes the fruit was starting to burn, so I baked for 30 minutes only.
Next time I’ll put the fruit only at the end. Despite this, it was nice!

granola-3

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